전자찌 응급처치요령 > Tips

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

Tips

전자찌 응급처치요령

페이지 정보

작성자 익투스 작성일14-08-13 15:16 조회2,137회 댓글0건

본문

1) 불 켜고 끄는 방법 → 전지를 소켓에 직선으로 삽입하고,빼세요.
(주의) 소켓에 삽입된 전지를 돌리지 마세요.고장의 원인이 됩니다.
소켓 내부 두 개의 금속 단자가 전지를 만나면 불이 켜지는데,
삽입된 전지를 돌리면 연한재질의 전지가 깎여 작아지고,소켓도 파손됩니다.
작아진 전지는 재 사용시 헐거워 불이 깜박입니다.

2) 불이 깜박일 때 → 전지를 빼서 재 삽입하거나,새 전지로 교환합니다.
(주의)소켓의 단자와 전지가 접촉하면 전지의 외부가 흠집이 나면서 밀착 접촉을 합니다.
따라서 여러번 사용한 전지는 작아져 접촉에 문제가 되기도 합니다.
이 때는 원래 크기의 새 전지로 교환하세요.

3) 상부 하부 결합/분해 →나사선 가까이 잡고 돌려 결합/분해합니다.
(주의)결합 시 상부와 하부가 맞 닿으련 더 이상 돌리지 마세요.
내장된 고무 O-ring으로 방수가 되므로 지나치게 세게 잠그면
결합부위 파손의 염려가 있습니다.

4) 때때로 헐겁게 전지를 넣어서 불이 안들어 오는 경우도 있으니
조금 강하게 끝까지 전지를 소켓에 밀어넣어 보세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도 안양시 동안구 관악대로302 유니데코빌딩 302호 전화 031-466-1360 팩스 02-6442-9987 운영자 익투스
사업자 등록번호 314-07-80784 대표 최종권 개인정보관리책임자 최종권
통신판매업신고번호 서울-04320호